Как определиться с видом беседки для дачи? Советы по строительству беседкиСодержание статьи
Особенности выбора современных беседок
Существует несколько видов беседок для установки барбекю. Вы можете поставить ее отдельно от дома и проложить к ней дорожку, либо же совместить ее с домом общим фундаментом и крышей. Она может быть небольшой и уютной, либо же просторной – здесь вы сможете проводить не только приятные вечера со своей семьей, но и устраивать праздники, приглашая большую компанию родственников и друзей. Вариант размещения металлического мангала внутри восьмиугольной беседки Беседку можно застеклить, либо же установить на ней алюминиевые рамы, которые будут защищать вас от ветра осенью, от мороза зимой и от надоедливых комаров летом. Застекленная беседка больше подходит для отдыха в холодное время года, ведь летом в ней может быть достаточно душно, а потому стоит учитывать эти нюансы. Если же вы планируете отдыхать в ней только в летнее время, можно сделать беседку открытой. По форме она тоже может быть разной – квадратной, длинной прямоугольной, округлой, либо же оригинальной многоугольной. Существует множество проектов с различными дизайнерскими решениями – выбор остается за вами. Беседка – это не только красивое украшение для вашей дачи или загородного дома, но и комфортное место для отдыха. Сюда вы сможете приглашать своих друзей и родственников круглый год и угощать их вкусными блюдами, приготовленными в своей барбекю печи. Беседка отлично защитит конструкцию печи от осадков, перепадов температуры и влаги. Помимо того, в ней вы сможете готовить и тут же подавать на стол, не бегая лишний раз в дом. Полезные советы Если вы хотите установить барбекю, лучше выбирать прямоугольную беседку – таким образом, вы облегчите себе задачу с расположением печи. Выбирая барбекю печь для беседки, важно установить их на один фундамент – иначе они будут двигаться относительно друг друга, от чего ваша конструкция не будет стойкой. Очень важно, делая отверстие в крыше беседки для дымохода, оставить небольшой зазор, чтобы не было давления на трубу. Сколько стоит печь барбекю? Хотите купить барбекю печь и установить ее в беседке? Закажите ее в нашем магазине — цена будет соответствовать качеству. Помимо того, все наши мангалы имеют необычный дизайн, который поможет вам облагородить ваш загородный участок. Есть среди них и достаточно простые, но изящные модели, которые, по сути, являются универсальными – их можно легко сочетать с любым дизайном помещения или беседки. Вы можете купить барбекю для беседки с небольшой площадью: Цена на малогабаритные печи будет варьироваться от 27 000 руб. и выше. Цена на габаритные модели, которые по своим размерам будут больше от 30 000 руб. до 50 000 руб. Если вы хотите выбрать оптимальный вариант, закажите мангал «Сказку» — в нем есть все компоненты дорогих печей, но при этом его стоимость будет гораздо ниже. Если же вы остановились на более дешевом варианте, можете не сомневаться в том, что недорогая печка будет качественной и надежной – цена зависит только от габаритов и наличия дополнительных комплектующих частей. Помимо того, даже недорогая барбекю печь будет очень красивой и стильной! Выбираем беседку — стоимость и конструкция
Беседка E-1 с мангалом Размер беседки: 4м x 4м (между сторонами) х (в)4.3м. Возможны изменения размеров и конструкции. Формат поставки: сборка на месте, никаких доплат за сборку не требуется. Смотрите раздел «Доставка и оплата». Срок изготовления: от 20 до 70 дней (зависит от сезонности). Форма оплаты: без предоплаты, по факту поставки. В стоимость входит: — Беседка, окрашенная пропиткой «Belinka TopLasur» (3 слоя, один со шлифовкой) или ZOBEL (+5% от стоимости беседки), цвет — на Ваш выбор; — Кровля: гибкая черепица «Shinglas», цвет — на Ваш выбор; — Мангал с установкой; — Фундаментные цементные блоки 40x20x20см; — Доставка 100км от производства (г.Бронницы, рязанское направление), далее — 50руб/км. Подробнее — в разделе «Доставка и оплата»; — Установка на фундаментные блоки и выравнивание беседки «по уровню». Смотрите раздел «Выбираем место на участке». Вы можете дополнительно заказать: Обрамление цоколя (пространство, возникающее от установки беседки на блоки). Стоимость — 20.100руб; — Мебель для этой беседки (см. раздел «Мебель для беседки»); Одномаршевая ступенька, стоимость — 3.000руб; Фундамент на винтовых сваях (d=78mm, l=2m) с брусовой обвязкой (100(h)х150mm). На 9 сваях, стоимость — 31.500руб. Помогаем детям вместе: добавьте дизайнерский скворечник в заказ, 100% цены пойдет на благотворительность. 402 000 руб 4м x 4м (между сторонами) Отправить запрос по этой позиции Информация по предоставляемым скидкам Беседки с мангалом — для любителей «все в одном» или волшебников, умеющих удовлетворить одновременно текущие и будущие запросы жены. Так или иначе, у беседок с мангалом есть свои неоспоримые преимущества. И за чаем посидеть, и шашлык приготовить. Как любой продукт «все включено» такая беседка готова вас радовать всем и сразу. Есть, разумеется, и доводы против беседок с интегрированным мангалом. Во-первых, мангал может немного дымить, что может помешать отдыхающим в беседке. Однако, если отдыхающих много или среди них есть нежелательные — этот минус сразу оборачивается в плюс. Наличие мангала сокращает количество посадочных мест беседки на треть. Это как в кабриолете: хотите откидной верх — сзади уже никто не сядет. Однако от этого кабриолеты не стали менее популярны, не так ведь? Просто не для всех… Ну и, наконец, в беседке с мангалом в разгар приготовления шашлыка может быть немного замусорен углями и кусочками еды пол. Что ж, немного помахать метлой после плотного обеда — разве не об этом всегда вам говорил ваш доктор? Как правильно выбрать барбекю
Совсем еще недавно никому бы не приходило в голову приготовить пищу у себя в саду. Жители Британских островов на протяжении последних поколений пили чай и другие напитки, подкрепляясь сэндвичами на лужайке, как приготовление в то время на открытом воздухе оставалось уделом американцев и бойскаутов. На данный момент все обстоит иначе — в 1980-х годах спрос на хорошие жаровни — барбекю в магазинах садового инвентаря постепенно начал расти, и до 1990-х годов эта тенденция сохранялась. По статистике на сегодняшний день насчитывается в Великобритании до 5 миллионов барбекю. А их уровень продаж не сокращается, которая составляет до 1 миллионов штук за один год. Поэтому гости уже не удивляются, когда видят хозяина дома в саду у очага. В продаже сейчас существуют по самым различным ценам модели жаровен по самым разным ценам. Иногда цены имеют различие в сотни раз, а жаровни бывают нескольких типов — одноразовыми и крошечными, так и большими, которые работают на газе — тележками с полками и грилем. В большинстве случаев ваш выбор будет зависеть от вашего вкуса, материальных возможностей и размера внутреннего двора. Но перед покупкой нужно задать себе два основных вопроса: 1. Во-первых, можно сделать стационарную жаровню, или вам лучше убирать её после использования? Можно открытый очаг построить просто из кирпича, поэтому дело здесь не только в цене. Кирпичное строение обойдётся вам относительно дешево, а можно в десять раз заплатить больше за передвижную тележку-барбекю. Но передвижной аппарат всегда будет лучше тем, что пользоваться им вы сможете не только у себя во дворе, но также и брать на природу или к своим знакомым. 2. Во-вторых, какое топливо вы будете применять? Идеальное решение — древесный уголь для «настоящего» барбекю или газом, который можно покупать в баллончиках? Или электричеством? Переносное или стационарное, газ или древесный уголь, главное — нужно будет решить, куда вы хотите поставить барбекю. Очень удобно расположить его во внутреннем дворе рядом с входом в кухню. Рекомендуется поставить вашу жаровню дальше от соседей и ближе к центру участка, чтобы не беспокоить их дымом. Также нужно его поставить дальше от деревянных строений и нависающих веток во избежание пожара. Огонь нужно прикрывать от ветра стенкой или экраном. А лучше сделать специальное ограждение, чтобы ветер не задувал и не тушил пламя. И самый последний совет, который вы не найдёте в инструкции к купленному барбекю. Желательно научиться для начала пользоваться жаровней, готовя только для себя и своей семьи, — это будет намного лучше, чем пробовать приготовить на глазах у гостей, не зная заранее, получится у вас что-то или нет. Не рекомендуется приглашать много гостей к себе домой, пока вы не научитесь хорошо готовить блюда на открытой жаровне, так как готовить еду на горящих углях гораздо сложнее, особенно когда вокруг люди, чем приготовить какое блюдо на кухне. Разновидности барбекю. Основа любого из барбекю в основном составляет жаровня с прикреплённой решеткой, на которой поджаривают мясо. В самых простых типах ничего нет, кроме этого. Сейчас в основном готовые барбекю обычно выпускают несколько усовершенствованными и которые оборудованы щитком для защиты от бокового ветра и дополнительно ножками. В самых сложных моделях не сразу можно увидеть основу среди разных полок, сковородок, духовок, крышки для чайника, полки для вилок и ножей и тому подобное. Можно также увидеть вращающийся гриль, который приводится в движение мотором. Простейшее барбекю рассчитано, что оно будет устанавливаться на ровной и огнеупорной площадке. Одноразовое барбекю представляет собой мелкую решетку, которая установлена в неглубокий поддон с насыпанным древесным углем. Простейшая модель для многоразового использования — это складное барбекю, которое помещается в пластмассовый чемодан с ручкой для переноса. Такая модель практична и удобная для пикника далеко от дома. Подобная простая модель хибачи — жаровня из чугуна с настраиваемой по высоте решеткой и длинными ручками для переноса в другое место. В магазинах вы, скорее всего, сможете найти изготовленное из листового металла барбекю — жаровня прямоугольной или круглой формы на устойчивых ножках, которые прикручиваются снизу. Жаровня по параметрам должна иметь защитный щиток от ветра и быть устойчивой. К дополнительным элементам конструкции, обеспечивающим дополнительные удобства, можно отнести полку под жаровней и проволочную решетку для дополнительного подогревания пищи. В комплекте с жаровней иногда продаётся также механический или ручной вертел, на котором хорошо жариться шашлык, но есть определённая опасность, что крупные части птицы или мяса не будут на нём прожариваться в полной мере. Присутствие колес также нельзя считать хорошим плюсом: возникает иногда желание переставить жаровню при горящем огне, а это небезопасно. Более сложный тип барбекю, который был заимствован у американцев — котел. В нем самое главное — это куполообразная крышка, когда закрыта крышка, жаровня больше напоминает духовку, хорошо сохраняет тепло, поэтому в нем можно готовить домашнюю птицу или крупные куски мяса. Наиболее доступное и распространенное топливо для барбекю — это древесный уголь. Существуют также жаровни, которые работают на природном газе или электричестве. Такие жаровни применяют в ситуациях, когда нельзя пользоваться дровами или открытым огнём. В таких конструкциях есть определённые преимущества: температура легко регулируется, грязи от дров практически нет, быстро нагревается жаровня и тому подобное. Системы, работающие на газе достаточно тяжелые, поэтому лучше купить модель на колесах. Стационарное барбекю из камня или кирпича на внутреннем дворе летом может часто использоваться, но зимой это строение теряет смысл. Купите для начала переносную жаровню: если впоследствии вы все-таки не передумаете, то можно будет купить полный комплект металлических элементов для очага и построить очаг. Выложить кирпичную кладку несложно, для начала можно её построить без раствора методом сухой кладки. Для этого нужно только купить жаровню с решеткой и без раствора насухо выложить башню из кирпичей. Если вам что-то не понравится, вы всегда такое строение можете разобрать и сложить заново. Электропривод для барбекю Сама по себе печь барбекю представляет собой весьма замысловатую конструкцию. В неё может входить очаг с духовкой, коптильней, тандыром и другие элементы. Подогрев осуществляется с одной стороны, при помощи расположенных снизу углей. Кроме основных компонентов, к этому устройству прилагаются вертела и шампуры. В наиболее дешёвых моделях вращение мяса осуществляется вручную. Но на данный момент большинство подобной техники выпускается с встроенным электроприводом. Это незаменимое дополнение позволит Вам не беспокоиться о том, что еда может пригореть или прожариться не полностью. Оно обеспечивает непрерывное вращение металлических прутьев над огнём с той скоростью, которая обеспечит приготовление шашлыка или тушки животного в наилучшем виде. Наиболее распространенные виды электропривода для барбекю Электропривод выпускается под определенный тип вертела. Так, в комплекте могут быть три основных вида вертелов: малый, средний и большой. Первый предназначен для приготовления массы мяса в пару килограммом, второй выдерживает уже нагрузку в пять-шесть килограммов, а третий рассчитан на туши массой до двадцати килограммов. Электропривод чаще всего имеет фиксированный диаметр разъёма, в который вставляется металлический прут, поэтому у Вас не получится использовать штык другого размера, поскольку он либо не влезет, либо не будет устойчиво держаться. В зависимости от модели барбекю, выпускают и разные модели приводов. Так, для стационарных вариантов, которые устанавливаются на садовом участке или в специальном помещении, не предусмотрено автономное питание, поскольку для подобной техники требуется большое количество энергии. Они подключаются к обыкновенной розетке, рассчитанной на двести двадцать вольт. Среди них различают регулируемые и нерегулируемые модели. С помощью первых Вы сможете: изменять скорость вращения, задавать периоды включения и выключения системы, подбирать нужную высоту над жаром и иные параметры. Естественно, подобная техника будет стоить значительно дороже, чем нерегулируемые модели. Она предназначена, преимущественно, для приготовления мяса в коммерческих масштабах и используется фирмами, специализирующимися на общественном питании. Виды электроприводов для барбекю автомата Для переносных небольших по размеру конструкций предусмотрены автономные электроприводы. Они могут работать от батарей или аккумуляторов на полтора вольта. В среднем их заряда хватает на четыре-восемь часов непрерывной работы. Редко можно встретить в продаже такие устройства, которые позволяют задавать параметры вращения. В основном, такой прибор позволяет осуществлять переворачивание мясного продукта с одним неизменным темпом. Конечно, если есть старая модель барбекю, то можно приобрести отдельно вертел с электроприводом и наслаждаться автоматическим процессом приготовления со стороны. Также можно попробовать изготовить его собственными руками, использую детали от сломанных духовых шкафов или микроволновых печей. Для удобства использования возможно дополнить конструкцию уже готового привода аллигаторными щипцами, которые позволят насаживать на него вертела разной величины и формы. |